Какая жидкость заливается в гидроусилитель руля шевроле круз: распишем суть
Содержание
Какая жидкость заливается в гидроусилитель руля шевроле круз: распишем суть
Гидроусилитель руля является основным узлом в системе управления любого авто. Для того, чтобы ГУР всегда работал правильно, необходимо следить за состоянием его деталей и механизмов, а также своевременно менять рабочую жидкость в системе. Как осуществляется замена жидкости ГУР Лачетти и в каких случаях масло нужно менять — узнайте из этого материала.
Какое масло заливают в гидроусилитель руля на Шевроле Круз
Только Dexron VI.
Для тех, кому лень читать дальше, скажем сразу, что в гидроусилитель Шевроле Круз, независимо от типа двигателя, заливают только трансмиссионные масла, обозначенные на этикетке, как Dexron VI . При этом фирма, которая выпустила жидкость, практически не имеет значения.
В фирменной литровой упаковке GM Dexron VI может быть жидкость самых разных производителей, поэтому при наличии на этикетке названия стандарта, можно даже немного сэкономить.
Почему Dexron VI?
С 2006 года только Dexron VI !
Концерн Дженерал Моторз полностью перешёл на жидкости Dexron VI с 2006 года, заменив ими масла Dexron III и на это есть несколько причин.
Многие фирмы-производители до сих пор продают и третий Дексрон, и Dexron IID, IIE, но они не могут быть использованы в ГУР Шевроле Круз, поскольку концерн Дженерал Моторз уже не гарантирует качество старых жидкостей, тем более, от сторонних производителей.
Особенности жидкости ГУР
В процессе полной замены масла в ГУР.
У нового, шестого Дексрона есть целый ряд особенностей, без которых гидроусилитель Круза будет быстро изнашиваться или работать некорректно:
- Низкая кинематическая вязкость в пределах 6,5 сантистокса, тогда как у жидкостей прежних лет выпуска этот показатель составляет более 7,5-8 при стоградусной температуре.
- Увеличенный срок эксплуатации, продлённый до 8-9 лет.
- Низкое пенообразование.
- Низкий коэффициент термического расширения.
- Высокие антикоррозионные свойства.
- Улучшенные смазывающие характеристики.