0 просмотров

Эрик Давидыч

Эрик Давидыч

Эрик Давидыч — российский автоблогер, хозяин, суетолог, идейный вдохновитель Смотры, попал в замес российской системы и отсидел в Матросской тишине почти 3 года, был официальным подследственным, вышел на свободу неожиданно для всех в конце 2018 (суд сказал, что истекли сроки исковой давности по расследуемому делу о мошенничестве со страховками). В обычной жизни — Эрик Давидович Китуашвили (отсюда становится понятно, почему Давидыч). Запомнился по своему эпатажному скандальному поведению (по прикиду — типичный скандалист), благодаря необычному стилю имеет неслабую армию фанатов, которые активно его славят в сети, также Давидыч нажил себе немало врагов в том числе потому что открыто попер против властей и силовиков, создал много разоблачительного видеокомпромата. Заявил, что сможет присесть аж 1200 раз (потом эта тема постоянно везде обсуждалась, бедного Давидыча нещадно троллили, даже записали кучу соответствующих видюх). В последнее время в плане резких заявлений попротих, видимо, сказалась отсидка и «дамоклов меч» в виде возможности открытия против знаменитости новых уголовных дел. При этом постоянно светится в новостях. В сети пользователи любят костерить и оскорблять Давидыча, часто, видимо, в рамках стеба над знаменитостью.

Статья в тему:  Где делают мазда 6. Где выпускают автомобили Mazda? Производство в России

Кто такой Эрик Давидыч, за что он сидел и как вышел на свободу

Вчера, 6 декабря, стало известно, что Московский городской суд отпустил на свободу Эрика Китуашвили, более известного как Эрик Давидыч, который обвинялся в мошенничестве. Он провел под стражей последние два года. Amic.ru рассказывает, кто такой Эрик Давидыч и чем он знаменит.

По данным сайта «Викиреальность», родился Эрик Давидович либо в Тбилиси, либо в Москве в 1981 году. В 1998 году он закончил школу № 265 в Москве, после чего пошел в армию. Отец Эрика служил в органах МВД. Во время службы Эрика его отец ушел из органов и занялся автомобильным бизнесом: ремонтом и обслуживанием элитных машин, а также продажей и установкой сигнализации на них.

Когда Давидыч вернулся со службы, он тоже окунулся в автомобильный мир: занимался продажей, ремонтом, тюнингом автомобилей. Он быстро завел знакомства среди владельцев дорогих авто.

В 2008 году Давидыч участвовал в проекте для автомобилистов. После этого и был открыт сайт Smotra.ru.

Визитной карточкой Эрика Давидовича является золотая BMW Х5М.

Одним из популярных разделов сайта Smotra.ru стал «Давидыч на охоте», где автор проекта выкладывал скандальные ролики с участием сотрудников ГИБДД.

В шестой части выпуска Китуашвили запечатлел на видео, как сотрудник ГИБДД просит взятку — тысячу рублей. Поняв, что его снимают, полицейский быстро сел в машину, включил сирену и попытался скрыться. При этом он всячески нарушал правила дорожного движения — ехал на красный свет, пересекал двойную сплошную полосу. Блогер пустился в погоню, однако автомобиль ДПС успел первым добраться до отдела полиции и скрылся за забором. Через несколько дней после публикации записи к проверке подключился Следственный комитет.

Статья в тему:  Если автомобильное зарядное устройство. Как сделать зарядное устройство для аккумулятора

По версии следствия, блогер инсценировал угон четырех автомобилей элитных марок — Lexus, Mercedes и BMW, получив за них страховые выплаты. Ему также вменяют легализацию этих денежных средств. Общий ущерб составляет около 10 млн рублей.

Пока Эрик Давидыч находился под арестом, добавились еще два обвинения: покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в 2009 году и клевета на сотрудников ГИБДД.

В мае 2017 года стало известно, что Северо-Кавказский окружной военный суд на запрос адвокатов Давидыча ответил, что по покушению на главу Ингушетии все возможные причастные лица уже осуждены.

19 октября 2018 года Давидыч был признан виновным в мошенничестве со страховками и приговорен к 4 годам и 8 месяцам колонии общего режима. Его гражданская жена Анна Каганская — к 3,2 года.

Мосгорсуд, рассмотревший апелляцию по этому делу, в декабре 2018 принял решение исключить из квалификации действия Китуашвили по эпизоду от 1 ноября и 12 ноября 2008 года и освободить его от наказания по истечении сроков давности. 6 декабря 2018 года Давидыч был освобожден из-под стражи.

Эрик Давидович, кто это для полиции?

После удачного начала съемок проекта «Борьба с коррупцией ГИБДД» — у Давидыча начались большие проблемы. Его обвинили в махинациях и краже дорогостоящих автомобилей. Чего он конечно не совершал. Таким образом, сотрудники ДПС, как уполномоченные, взяли ситуацию в свои руки. Решив, что пора наказать того, кто выдает всю правду людям.

Статья в тему:  Субару импреза wrx 2 поколения. Сколько служат разные двигатели Subaru Impreza? Виды и характеристики двигателей Subaru Impreza

В 2015 вышел первый фильм, где были отсняты многие коррупционные схемы «ГИБДДешников». Различные схемы получения взяток. И уже через 3-4 месяца – парень был за решеткой. Причем, обвинения были совершенно нелепыми и имели срок давности в 7 лет. Звучали они следующим образом: «Эрик Китуашвили обвиняется в совершенных преступных действиях. Будучи в преступной группировке, он проводил организацию краж дорогостоящих авто. После этого, обращался в страховые компании, чтобы получить денежную компенсацию. А автомобили, которые украл, перенаправлял в Ингушетию, где успешно продавал их. Так же, обвиняется в клевете на сотрудников ГИБДД».

Сразу после озвученной фразы, суд принял решение: тюремный срок. В 2016 году 22 февраля, Эрик находился под стражей в колонии общего режима. В 2018 году суд признал его виновным и назначил срок 4 года 8 месяцев, но получив очередную апелляцию – отменил свое решение. Китуашвили был выпущен. На воле его встретили много фанатов.

Китуашвили рассказал ужасающие истории, о том, как власть способна запугать человека. Он говорил, что с ним совершали все возможные психологические и физические давки. И от законов и правил – нет никакого толка. Так же, на публику Эрик рассказал, что ему «посчастливилось» стать участником пресс-хаты. Места, где людей «убирают», запугивают, уничтожают психологически и физически. Подчеркнув, что и там он не собирался отходить от своих принципов и позиций.

Статья в тему:  Изменяемый клиренс. Как увеличить клиренс и что это изменит в эксплуатации автомобиля? Так ли необходимо увеличить клиренс автомобиля

Сейчас Китуашвили находится в атмосфере спокойствия и семьи. Продолжает заниматься своими бизнес проектами и тестированием различных марок машин. В 2019 году 31 января – Эрик вернулся в ютуб. 24 апреля с участием блогера вышел видео выпуск на канале «Редакция». 5 января, на своей странице Вконтакте, Китуашвили выложил пост, с фразой «Я сделаю это…», что именно задумал блогер – пока неизвестно.

Хейтить звезду ютуба не перестают, но как показывает практика – Эрик, просто так не сдастся никому.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Си Цзиньпин заявил, что Китай и Тайвань должны объединиться

Лекарство от COVID-19 существует, и было создано российским ученым в 2016 году?

Самые смешные цитаты Виталия Кличко

Аналитики китайского издания Sina заявили, что Россия и Китай ошеломили НАТО новой сделкой

Кто такой Эрик «Давидыч» Китуашвили?

Что распыляют самолеты над нашими городами?

Вассерман: если Гаркалин и был привит, то, возможно, чем-то не тем

Станьте членом КЛАНА и каждый вторник вы будете получать свежий номер «Аргументы Недели», со скидкой более чем 70%, вместе с эксклюзивными материалами, не вошедшими в полосы газеты. Получите премиум доступ к библиотеке интереснейших и популярных книг, а также архиву более чем 700 вышедших номеров БЕСПЛАТНО. В дополнение у вас появится возможность целый год пользоваться бесплатными юридическими консультациями наших экспертов.

Статья в тему:  Какой радиус колес на газели. О всесезонных шинах на газель

    Введите свой электронный адрес, после чего выберите любой удобный способ оплаты годовой подписки

  • Отсканируйте QR. В открывшемся приложении Сбербанк Онлайн введите стоимость подписки год (490 рублей). После чего вышлите код подтверждения на почту shop@argumenti.ru
  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector