0 просмотров

Фантом из прошлого

Фантом из прошлого. Тест-драйв Skoda Kodiaq Laurin & Klement

Сейчас чешский бренд входит в концерн Volkswagen AG и ассоциируется с германской автопромышленностью, но 110 лет назад он являлся частью военно-промышленного комплекса Австо-Венгерской империи и обладал своей уникальной конструкторской школой. Чехи выпускали неплохие автомобили, хорошо известные в России и даже оставившие след в литературе. Среди них была легендарная марка Laurin & Klement, которая после Первой мировой войны влилась в промышленный концерн Skoda.

В Австро-Венгерской империи эта марка считалась респектабельной. На Laurin & Klement ездила венская знать.

Внешность

Skoda Octavia в комплектации Laurin & Klement практически не отличается от «стоковой». Два основных аксессуара которые докажут что этот автомобиль именно такой сборки, это шильдики на передних крыльях и большие 18-ти дюймовые легкосплавные алюминиевые диски оригинального дизайна Hawk.

Помимо такого дополнения, представленная в Женеве 2014 года Skoda Octavia Combi в этой самой дорогой комплектации Laurin & Klement оснащена современными биксеноновыми фарами в которые встроены дневные огни на светодиодах, отличающиеся хорошей интенсивностью и долгим сроком службы. Противотуманки оснащены функцией Corner, которая дает возможность использовать их как поворотные указатели. Задние фонари так же имеют LED-элементы, которые отлично видно как в ночное, так и дневное время суток.

Статья в тему:  Где делают мазда 6. Где выпускают автомобили Mazda? Производство в России

Женевская Skoda Octavia Combi 2014 в версии Лаурин & Клемент еще оснащена люком и рейлингами на крыше, а так же имеет полный привод.

Цена дизельного Kodiaq L&K – от 2 790 000 рублей, с бензиновым двигателем – от 2 834 000 рублей. Отметим, соплатформенный Volkswagen Tiguan в топ-версии Sportline стоит дешевле: в этой комплектации «немец» оснащается 2.0 TSI с отдачей в 180 или 220 л.с. и 150-сильным дизелем 2.0 TDI, цена такого Тигуана лежит в диапазоне от 2 199 000 до 2 369 000 рублей.

В гамме «стандартного» Skoda Kodiaq на нашем рынке помимо упомянутых двухлитровых моторов еще имеется бензиновый 1.4 TSI (125 или 150 л.с.), у модели также есть переднеприводные версии. Базовый кроссовер российской сборки сегодня стоит от 1 389 000 рублей.

Кроме версии L&K, в РФ из Чехии поставляют еще две особые модификации Kodiaq – внедорожную Scout (от 2 306 000 рублей) и «оспортивленную» Sportline (от 2 275 000 рублей), обе – также только с полным приводом. Моторная линейка для Kodiaq Scout и Kodiaq Sportline едина: 1.4 TSI (150 л.с.), 2.0 TSI (180 л.с.) и 2.0 TDI (150 л.с.).

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector