0 просмотров

Chevrolet Impala 1967 года: обзор и история легендарного Muscle Car

Chevrolet Impala 1967 года: обзор и история легендарного Muscle Car

Шевроле Импала 1967 года – это самый успешный в плане продаж автомобиль, который за 10 лет выпуска был продан в количестве 13 миллионов экземпляров.

Частично этот успех был продиктован ужесточившимися нормами безопасности, которые заставили разработчиков модели установить передовую на то время деформируемую рулевую колонку и трехточечные ремни безопасности, а также существенно переработать жесткость кузова.

При этом авто сохранило свою безупречную стилистику, получило прямоугольные задние фонари, а также – пружинную подвеску всех колес.

Огромный спрос на Шевроле Импалу 1967 года заставил инженеров GM предусмотреть в линейке модификаций и кабриолет, и обычное купе, и двух-четырехдверные хардтопы, и седан с универсалом. Здесь же оказался и богатый набор двигателей мощностью от 155 до 425 л. с!

На странице все подробности о легендарной модели Chevrolet Impala 1967 модельного года:

  • Цены в России в рублях;
  • История модели;
  • Спортивная версия SS;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Chevrolet Impala 1967

Технические характеристики

Технические характеристики Chevrolet Impala 1967 годаЗначение
Коробка передач4-ступенчатая, автоматическая
ДвигательTurbo Jet V8
Объем двигателя6,7 л
Вес авто1500 к.г.
Тип кузовахардтоп седан
Мощность425 л.с.
Скоростьдо 200 км/ч
Расход топливадо 26л. на 100 км
Тормоза
передние/задние
Дисковые/Барабанный
Статья в тему:  Новый способ мойки двигателя своими силами! Раскоксовка поршневых колец и очистка двигателя от нагара Промыть двигатель от нагара.

Практически каждое объявление на интернет авторынке звучит примерно так «Шевроле Импала 1967 куплю». Редко, когда встретишь объявление о продаже коллекционной модели. Редкость в кузове кабриолет не знает преград. Даже на аукционе Convertible является редкостью. Шевроле Импала 1967 сверхъестественное – это вообще отдельный интересный случай. Сериал «Сверхъестественное» позволил поднять популярность четырехдверных хардтопам (кузов без металлической рамки на стекле и средней стойки дверей). В сериале главные герои разъезжают на модели в кузове четырех дверного хардтопа, отсюда и пошло название Шевроле Импала 1967 сверхъестественное. Этот автомобиль во всех экземплярах выкупили для съемки картины, а также на них основательно поохотились фанаты. Найти Chevrolet Impala 1967 в России очень затруднительно.

Экстерьер

Машины, выпущенные Америкой в то время модифицировались так часто, что иногда модель оного года могла быть вообще не похожа на автомобиль, произведенный лишь один год назад. Более того, оба автомобиля являлись одним поколением. Понятно, что эту модель трудно назвать престижным брендом, вроде Lincoln или Cadillac. Однако это было и своеобразным преимуществом, так как купить её по состоянию на 1960-е года можно было лишь за $2 780.

Название Impala машине дали в честь африканской антилопы. В компании позиционировали свою машину не в роли большого семейного автомобиля, а в роли спортивной машины, поэтому американцы решили назвать автомобиль именем такого подвижного животного.

Статья в тему:  Какой вес может брать фольксваген т3. История развития модельного ряда Volkswagen Transporter

Многие ближе познакомились с этой моделью именно по фильму «Сверхъестественное», где на ней путешествовали Дин и Сэм Винчестеры. Для съемок решили взять Chevrolet Impala в кузове Хардтоп. Изначально кажется, что машина выполнена в кузове седан, однако она не получила центральную стойку и оконные рамки. С 1967-го года машину выпускали в 4-дверном кузове хардтоп, а также в 2-дверном кузове хардтоп и кабриолет. Высота дорожного просвета составляла 163 миллиметра, что позволяла использовать транспортное средство даже по проселочной дороге.

Так как это 3 поколение данной модели, она уже не имеет «плавники» и раздутые формы. Можно заметить, что поменяли стилистику 4-дверного кузова, который теперь стал выглядеть более прямолинейно и имеет задние горизонтальные габаритные фонари, вместо круглых, который присутствовали на автомобилях Chevrolet Impala 1965-го года производства. Невзирая на то, что раздутых форм теперь у автомобиля нет, там все также большое количество хрома, что не может не радовать.

Вдобавок к этому, Шевроле Импалу 1967 может похвастаться массивными хромированными бамперами, радиаторной решеткой, а также кнопочными дверными рукоятками. В целом, седан получил монументальный дизайн кузова. Трубы выхлопной системы размещаются сбоку за задними колесами. Задние фонари с 1967-го года были уже не круглые. Вместо них решили использовать широкие 3-секционные фонари горизонтальной формы, получившие заостренные края.

Отдельно хочется рассказать коротко про модификацию Chevrolet Impala SS (427), которую выпустили американцы в 1967-м. Она обладала мощным 6.7-литровым 425-сильным мотором, способным разогнать нелегкую машину до 200 километров в час. Она получила соответствующие шильдики снаружи, а внутри обзавелась новым рулевым колесом, выполненной по-другому приборной панелью, а также установленными 3-точечными ремнями безопасности.

Статья в тему:  Бмв м3 е46 технические характеристики. BMW M3 E46 — мечта из Мост Вантед

В управлении Импала показала себя с очень хорошей стороны в независимости от того, едет оно по прямому участку дороги или преодолевает крутые виражи. Подвеска очень мягко отрабатывает все неровности дорожного покрытия, поэтому резкое нажатие на педаль газа доставляет водителю очень приятные ощущения. При этом данную модель нельзя назвать гоночной. Примечательно, что больше всего люди хотели бы оказаться именно на пассажирском месте этого автомобиля, чтобы иметь возможность разглядывать прохожих, оборачивающихся на такой редкий и красивый ретрокар.

Очень захватывающе работает силовая установка, если заставить ее выдавать полную мощность. Благодаря ей обогнать практически любого участника движения не составляет труда. Сам двигатель звучит очень интересно: его звук больше всего напоминает бульканье, что не может не радовать.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector