0 просмотров

Свидетели: как и от чего на самом деле умерла принцесса Диана

Свидетели: как и от чего на самом деле умерла принцесса Диана

В год, когда принцесса Диана должна была бы отпраздновать свое 60-летие, и в преддверии торжественного открытия памятника матери принцев Гарри и Уильяма , в СМИ снова разгорелось обсуждение причин и обстоятельств ее трагической гибели. И, среди прочего, всплыл факт, к которому в свое время постарались не привлекать слишком много внимания. Речь идет о том, что в свое время экс-супруг Дианы был допрошен полицией по поводу инцидента, приведшего к смерти Дианы. Прямо его в смерти бывшей жены тогда никто обвинить не решился, однако допрос носил вполне официальный характер. Об этом напомнило издание People.

«Я держал ее за руку и просил сохранять сопокойствие»

Гурмело подъехал на место ДТП, не зная, кто находился в машине. На момент приезда патруля Диана была в сознании и могла говорить.

— Женщина, чуть позже я узнал, что это была принцесса Диана, лежала на полу задних сидений. Она слегка двигалась, и я понял, что она жива. Я видел, что у нее был незначительный ушиб на правом плече, но в остальном, кроме этого, не было ничего существенного. Крови на ней не было совсем.

Статья в тему:  Как поменять топливный фильтр на Chery Tiggo. Как поменять топливный фильтр на Chery Tiggo Топливный фильтр чери тигго 1.6

Я держал ее руку и говорил сохранять спокойствие и не двигаться. Она сказала: «Боже мой, что случилось?» Я дал ей немного кислорода, и мы вместе с командой находились рядом после того, как ее достали из машины. Мы все обучены оказанию первой медицинской помощи, я увидел, что у нее произошла остановка сердца, и она перестала дышать. Я делал ей массаж сердца, и через несколько секунд она снова начала дышать. Безусловно, я почувствовал облегчение, поскольку работая в службе оперативного реагирования, вы хотите спасать жизни, и я подумал, что это именно то, что я сделал, — рассказал спасатель.

После того, как пожарный вытащил Диану из машины у нее случился сердечный приступ. Однако после внешней сердечно-легочной реанимации её сердце снова начало биться. С чувством выполненного долга Гурмело отдал Диану в руки медиков. Он был уверен, что женщина выживет.

— Честно признаться, я думал, что она будет жить. Насколько я знаю, когда Диана находилась в карете скорой помощи, она была жива, и я надеялся, что она выживет. Но позже я узнал, что она скончалась в больнице, — рассказал спасатель.

Об этой аварии Грумело упоминал всего один раз — в 2007 году в рамках следственных действий. Он смог подробно рассказать о том роковом дне лишь после того, как уволился из пожарной службы.

Статья в тему:  Hyundai solaris замена тормозной жидкости. Замена тормозной жидкости: когда менять, как и какую «тормозуху» лить? Где заменить тормозную жидкость в Хендай Солярис

В карету скорой помощи Диану перенесли в 1.18 утра, спустя 51 минуту после аварии. С места ДТП медики уехали в 1.41 и прибыли в больницу Питье-Сальпетриер в 2:06. Сердце Дианы было смещено в правую сторону груди, что разорвало легочную вену и перикард. Реанимационные попытки оказались безуспешными. Диана умерла в 4:00 утра.

КСТАТИ

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector